Балтийские часы

Надежда Бесфамильная
Ни бонусов, ни нобелевских премий
Никто их изобретшему не дал:
Клепсидрой волн перетекает время
Из прошлого в неведомо куда.

Лучами солнца циферблат иссечен,
Дрожат на дне рыжинки  янтарей,
Короткий миг растягивает  в  вечность,
Прикрыв глаза, расплавленный борей.

Считает день бессчётных мыслей мили,
Развязывает памяти узлы,
И кажется, что мы всегда здесь были
И никогда не перестанем быть,

И что, увещеваньям  чаек внемля,
Чью клинопись хранит песчаный холм,
Нам вновь переведут на счастье время
Балтийские часы откатом волн.