В битве за любовь

Владимир Огнев
Действующие лица:
1)Призывающий
2)Призванный

      ***

В пылу огня возникшего внезапно,
Чуть было я не упустил Твой голос,
Взывающий за стенами -
Восставших из пожара.
Застывший взгляд очей моих
И боль непониманья,
Сомненьям дали повод утешать,
Но сердце вырывалось из обмана
И жаждало из бездны вырывать...

      Призывающий:

Не дай им умереть , ты не имеешь права !
Твои глаза открыты и слух твой не закрыт .
Еще секунда и в обрыве , окажется знакомый крик !..

      Призванный:

Но может подождать, не так уж и серьезно?
С кем не бывало, да не в последний раз?

      Призывающий:

Но ты не знаешь, что во лжи тирана -
Ты убегаешь вспять.

      Призванный:

Так что, настолько все серьезно, и это не игра?

       Призывающий:

Нет,- не игра, и объяснять тебе Я больше не могу.
Смотри, он уже близко и если...

      Призванный:

Только не надо "если", я прошу!
Дай меч способный поражать!

        Призывающий:

Смешной. Ведь все давно готово,
Орудие твое невидимо для глаз.
И меч твой - Божье Слово!
Способно победить любого,
Кто восстанет против -
Святого существа!
Ты - воин, Я призываю побеждать.

      Призванный:

Я согласен, но только Ты веди,
И все трофеи, хочу Тебе отдать.
К ногам Твоим ложить врагов,
Доколе не свершится Брачный Пир.

       Призывающий:

Так побеждай его, он покусился на родное!

      Призванный:

Нет, я не отдам так просто,
за правду сам умру.
И если упустил уже, то сам взыщу!

      Призывающий:

Вперед! Теперь тебе не страшно,
Ты знаешь, Кто с тобой!
Ты первосходный выбрал путь,
И он поможет увидеть дивный свет,
Сквозь толщу лжи и гнусного обмана.

      Призванный:

Не легкий бой, но он того достоин,
Ранения елеем покрывай...
И если буду сбит врагом,
Прошу Тебя, на ноги Своей силой поднимай!

      Призывающий:

Еще один рубеж, открыт иной простор.
Держи Меня за руку крепче,
Не отступай, иди всегда за Мной!