Красота - страшная сила

Алексеева Юля
Рано утром на рассвете, с первым солнечным лучом
К зеркалу бреду привычным и проторенным путем.
Чтобы выглядеть прилично, красотой всех ослеплять
Кремы, гели, муссы, скрабы надо каждый день втирать.
Полки в ванной все забиты, лишнего здесь не найти,
Чтобы молодой остаться даже после двадцати.
От морщин спасет сметана, сверху – дольки огурца,
Волосы смягчает масло с добавлением яйца.
Мимо яркого флакона проходить никак нельзя!
Он и манит, он и просит, он кричит: «Возьми меня!!»
Начищаю пемзой пятку, крашу ноготь на ноге,
Феном шею обмотавши, с бигудями в голове.
Нужно сильно торопиться, чтоб до вечера успеть.
На такси я мчусь в солярий – тело бледное согреть.
Мажу бровь: одну, другую, губы крашу на ходу.
Вот уже звонит любимый: «Я приехал. Жду внизу».
Я уже почти готова, одеваюсь. Нет, не то!
Это платье не подходит… Ладно, к черту, все равно!
Аромат духов на шею, ключ, помада, телефон…
Кажется, теперь порядок, мой окончен марафон.
Я иду походкой царской, завораживаю взгляд.
Красота – спасенье мира, ведь недаром говорят!