железнодорожное

Амаро
Предпоследний вагон, тамбур,
в нём с обеих сторон двери,
пьяным можно упасть за борт,
лучше буду курить - перед.

В перестуках колёс-лезвий,
в одиночестве перегонов
непристойное в мозг лезет
в виде пышных девиц, голых.

Под вагонами лязг, грохот,
равнодушно лежат шпалы,
а по телу скользит похоть,
сердце бьется в груди впалой.

На пол тамбура сплюнув смачно,
(и за что мне сия участь?),
достаю сигарет пачку —
нет со мною других попутчиц.

Вот уж ночь обняла землю,
тьма за стеклами — глаз выколь
Я стою и тоске внемлю
и дымлю, как Норильск-Никель.

Пачку Winston-а, как девчонку
разминаю в руке жадно.
И стою, ворошу чёлку...

и себя мне слегка жалко