прошлое в мгновеньях было раем

Елена Бессонова
Мы никогда ничем не обучаемы,
Куда-то рвёмся всё отчаянно,
А после, оглядевшись, понимаем,
Что прошлое в мгновеньях было раем,
Но столько было в прошлом ада,
Что повторения не надо.