У меня белый снег

Алексей Грендыш
Никто не знает,
как так случилось,
но из меня сыплется
и тут же тает,
как будто снилось
и мне уже не выспаться.
Мелькают лица,
как будто в танце,
поют со мною, слышу их смех
и вот струится,
бежит сквозь пальцы
наивный чистый мой белый снег.

И так бывает
в толпе прохожих,
кругу знакомых или родных –
летит и тает
сквозь мою кожу,
сквозь частокол моих запятых.
Никто не видит
или не хочет
и продолжает свой вечный бег
в плену событий. Бежит и топчет,
уничтожает мой белый снег.

Ты мне протянешь
свои ладони,
всё заискрится, будто во сне.
На них не тая
лежит, я понял,
наивный чистый мой белый снег.