Маски

Наталия Мельник Эрнст
Доверяя судьбу пасьянсам,
Ища со страхом на все ответ,
За зеркалами мы видим маски.
И проникает в нас тех масок свет.

И намертво заклеив душу,
Под звуки яростных фанфар
Ликуют, пляшут, не нарушив
Людей спокойствия аврал.

А мы не замечам сами,
Как заскорузлостью гния,
Вживаются на сердце шрамы,
Ту боль никак не бередя.

Грубеют чувства на пороге,
И стачивается жизни вкус.
Мечты разбросаны, убоги,
И солнце жжется из-за туч...

Никто не радуется мыслям -
Марионеткой смотрят в мир.
Работа - Дом. И так до тризны...
И квадратики могил...

21.09.2009г.