Жажда страха. Украденный сон

Тарас Малахольный
Как холодно и словно неживой
иду., мотаю жизнь на циферблат
и снова ночь и снова сон не мой
мой сон забыт похищен и заклят.

Азотом по стеклянным тонким венам,
толкает жизнь и вынуждает быть
нести  в сосуде хрупком веру,
одну еду из пригоршни солить.

Все в идеале, но бывает хуже
к чему без темноты огонь.
Зачем без чувств тепло!?..не нужен,
заряд, душе без проводов.

Как холодно, а может я прозрачен?
и вместо тени отблески потерь
пигментом из рубина не окрашен
вошел в прохладный мир, попутав дверь.

Ведь как то можно, нужно испугаться
не спать не видеть монохрома снов,
бояться лжи и страхом наслаждаться,
скупых признаний предвкушая кровь.

И словно это было где то в сказке
из шепота, придавленной гордыни,
из трещины души, утечки ласки,
пленительным теплом оплавит иней.

Закрутит явь  промочит и осушит
любя осквЕрнит и прогонит в ожидании
пружину взводит да интригой душит
безмолвно плачет - ищет оправдания.

Ускорил  шаг здесь кто то, рядом,
ведь это тень моя нашла приют
пойду за ней  наверное так надо
ей подчиниться, доверять свой путь.

Пылает как! ..чудесно - жарко
разбужен голосом с восторгом в унисон,
сегодня страшно и светло, слепяще - ярко
и кто то, ..мне вернул мой сон.