Демон... То что не успел сказать Лермонтов

Тарас Малахольный
Играть пороками, вкушать грехи,
и распускать сомнениями в нить...
судьбу в нелепые стихи,
слагать да редактировать, морить...
бесперых крыл, наскучил скрип,
и высь пещер, бездонных и голодных,
Он от безмолвия охрип,
изранен, чешуей наяд болотных...
Вдыхая яды из любви и жизни,
он приучал, травил себя озоном...
он с отвращением глядел на свет капризный,
из кратеров глазниц, безумным взором..
Живое видеть в термо - бликах,
огнем крестить и править балом,
из мотыльков творить, химер безликих,
охотиться и щупать жертву жалом...
скитания в стерильном одиночестве,
возненавидел, он хотел болеть..,
боль ощущать, клеймить живое отчеством
инфекциии поддаться - умереть.
искал, не зная что, мечтая ни о ком,
не ведая истоков новых видов,
и зная все ответы, быть глупцом,
пустым сосудом, заточением испитым...
Набрел однажды на запретный мир,
грешащий ароматами и ветром,
он был жесток и он манил..
он жег, метался белым светом...
В нем правила капризная богиня,
из пламени, лилово-белых языков,
она взлетала, называла имя,
и пожирала жертвенных самцов...
Их взоры лязгнули, разлив озера крови ,
вскипела плазма, порождая новый мир
она воздала ему боль, сковала хворью,
он притушил и голод бесконечный утолил...