Море мое

Анна Гура
...Море
Обнимет, закопает в пески,
Закинут рыболовы лески,
Поймают в сети наши души...
          Земфира - "ПММЛ"
***
Море. Моя дикая, синяя страсть.
Море мое - вечный страх утонуть,
Быть поглощенной, в соленых волнах пропасть,
В зоркий дельфиний глаз ненароком взглянуть...

Только на самом деле все будет не так.
Я захлебнусь не в тебе, а в слепой суете
Города цвета пепла, где жизнь - пустяк...
Столь далеко от тебя, что почти нигде.