Язычница

Наталья Беляева 2
По молодости я была язычницей –
Преподавала в ВУЗе языки,
Пока отец одной моей отличницы
Не предложил мне сердца и руки…

Сыграли свадьбу скромную и тихую,
Уволиться с работы мне пришлось.
Увёз в деревню, где под старой липою,
Мне выдал свою главную «авось».

Авось, в деревне сей тебе понравится,
Вот список дел, что делать ты должна:
Гектар земли от сорняков, красавица,
Освободишь за месяц ты одна.

Плюс кухня – я люблю обеды знатные:
Ну…рябчики на гриле, трюфеля…
Красивой горкою салаты разные,
Когда с визитом явятся друзья.

Да, я вчера уволил домработницу,
Ведь есть теперь законная жена.
Опять же, деньги наши экономятся…
Да-да! Ведь экономия важна!

А в доме – десять спален, кухня, ванные,
И весь в коврах персидских коридор.
Оранжерея, три подсобки разные
И зал, где принимает он обжор…

Короче, «повезло» мне в том замужестве,
Крутилась я, как белка в колесе.
Хватало в первый месяц даже мужества,
Когда за долгом приходил ко мне…

Я сбросила пятнадцать килограмчиков,
От недосыпа – красные глаза…
Мне было жалко всех замужних дамочек,
И на подушку падала слеза…

На руки мои нежные и белые
Налипли цыпки – крем не помогал.
И от работы в поле обгорела я,
Но муж мой – беспощадный был нахал!

Когда увидел, что со всем справляюсь я,
Купил корову, восемь поросят…
Последней каплей «небывалой жалости»
Была покупка тысячи цыплят…

Не узнавало зеркало старинное
Хозяйку, что пришла цветущей в дом.
Богатыри сломались бы былинные –
Делилась, плача, по ночам с котом…

А дочь свою, Оксаночку-отличницу,
Отправил отдыхать в морской круиз!
Какое счастье – в ВУЗе быть язычницей!
Замужество – нелепый мой каприз…

Я развелась. Признаюсь честно – струсила,
Сбежала в ночь под проливным дождём.
И слёзы на лице размером с бусину
Текут, когда я думаю о нём…

Во век мне не забыть того замужества!
И той любви, подаренной судьбой…
Когда он снится – я кричу от ужаса!
Уж лучше жить по-прежнему одной…

Я умоляю вас, мои подруженьки!
Не рвитесь замуж – там так нелегко…
А вот такие, как мой бывший суженный,
Пусть нанимают в поле батраков!