Мой демон

Полякова Юлия
Спасибо,  мой демон, за всё, что случилось со мной.
За всё что случится и станет земным искушением.
За то что ты ждёшь равнодушно свой час за спиной,
Чтоб лёгким движеньем руки всё свести к разрушению.

За сломанный парус надежды и ветер в лицо,
За резкую боль на душе, что сгибает колени.
За то что она оседает на сердце свинцом
Тяжёлых последствий от непоправимых решений.

За сотни ошибок, что я каждодневно творю,
За тысячи в будущем  мне предстоящих страданий.
За это спасибо тебе, мой родной, говорю.
И тихое: «Не за что. Это и есть испытание».