Геометрическая

Полина Матькунова
                « Если две прямые пересекаются в одной точке, то она единственная»
                Учебник геометрии

А нам с тобой чуть-чуть не по пути.
Так, градусов на десять отклонение.
Вначале и не вызовет волнения –
Потом, глядишь, могу и не найти.

Вначале мы пойдём в руке рука,
Но скоро наши руки разомкнутся
И мы уже не сможем прикоснуться,
А только помахать издалека.

Но, даже если так, Земля ведь – шар:
В окружность превращается прямая,
И то, что наши руки разнимает,
Сведёт их снова вместе через шаг.

И мы весь мир улыбкой озарим
И будем подниматься и спускаться,
И сотни раз ещё пересекаться
Назло пяти десяткам теорем.

И так по кругу будем мы ходить,
Порой кляня, порой благословляя,
Прямые искривляя, выпрямляя,
Друг друга не уставшие любить.