Маленькие

Алексей Грендыш
Клик век
Глаз бег
Чем может меньше стать
И без того не крупный человек

Треск губ
Зимы вой труб
Чем может разум потеряться
Хотя недавно был не глуп

Слов звук
Пот рук
Чем может одиночество прекрасно
Незнанием потери и разлук

Мыслей тома
Ума туман
Тем больше тело уменьшается
Чтоб пожалела, обняла

Уходит рост
В копейку нос
Открыть, уменьшившись, поставить
Ребром ещё один вопрос

Губ смех
Не тех
Окаменела бестолково
Смотри, теперь он меньше всех...

И смех не тот
Кривит не тот рот
И лезет ненависть упрямо,
Но ненависть наоборот