чугада фантазия на тему Калевалы

Нотта Бене
                Звезды в небе парят как идолы
                Над водой и во мгле
                Здравствуй северное сияние
                Будет песня вам - чугада
                Я не я - далеко земля
                Ты не ты - это дым
                Будем мы летать
                Будем молодыми
                (Чугада)



Там, где день и ночь, как братец
И сестрица, сядут рядом,
Заведут свои беседы,
Запоют друг другу песни,
Там, где день и ночь, как братец
И сестрица, мы с тобою
Чум поставим наш из кличей,
Что несут над морем птицы.
Где весна пасётся в тундре
Тонкорогой оленихой,
Ягель мягкими губами
Доставая из-под снега,
Где весна пасётся в тундре,
Мы стада свои пригоним
Сладких слов и нежных взглядов,
Что друг другу щедро дарим.
Где шаманом пляшет ветер
Между небом и землёю
В пёстрой праздничной одежде
Звонко в бубен ударяя,
Где шаманом ветер пляшет,
Будем жить теперь мы вечно,
Ты останешься такою -
Я с тобою не состарюсь.


вне конкурса для:

http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490