Тридцать один

Полина Матькунова
                Л. П.
                «Нам разам трыццаць. Мы стаiм на кладцы.»
                Нiл Гiлевiч
Нам с тобой на двоих
              уже тридцать один…
Вроде – немного,
но гляди - не гляди, впрочем,
               лучше – гляди,
видишь – дорога…
И чем дальше идёшь –
               тем страшнее идти:
кажется – в бездну.
Только – слышишь? – не смей!
               не сбивайся с пути.
Тропкою тесной
на краю горизонт, только
               он не черта,
не неизбежность.
Если было б не так,
               то тогда на черта
вся наша нежность?      
    
 Нам с тобой на двоих –
               только тридцать один.
Правда – немного.
Ты гляди, ты гляди, ведь
                у нас впереди
видишь – дорога…
И чем дальше идёшь –
                тем светлее идти:
 кажется – в небо…
А раз в небо –
то будем кормить по пути
крошками хлеба
птиц.
                15.07.10