Живи

Убегающий Август
                Марине...


Перепутать бы месяцы, свить расстояния,
Разомкнуть тесный плен часовых поясов…
Август девственно юн для шального признания.
И пока что октябрь хранит тайну снов.

Святость слов в них живёт нерастраченной нежностью,
А туманные дали надеждой полны.
Где-то там, за покровом слепой неизвестности
Зарождаются наши счастливые дни.

Лето жаркое, лето совсем сумасшедшее.
Опьянён им…
                А жаль, что лишь им – не тобой.
Моя нежная, добрая… чуточку грешная,
Обмани это время… меня успокой.

Август девственно юн для шального признания…
А я знаю давно все слова наизусть…
Невозможность Тебя…
                Как горчат оправдания,
Моя светлая, дальняя… давняя грусть.

Часовых поясов не забвенье – затмение.
Ты – мой Луч, ты, пожалуйста, только свети.
Перепутать бы месяцы…
                Жить бы вне времени,
Каждый взгляд, каждый вздох мне бы твой обрести…

Где-то там, за покровом слепой неизвестности
Зарождаются наши счастливые дни…

Я живу, как и ты, нашей осенью… нежностью…
И молю об одном: ты живи…
                лишь живи…

/1.VIII.2010 г./

                * * *