Медитация

Алёна Емелина
Зеленый кузнечик,               
яркий               
на белой стене               
террасы,               
неподвижно сидит               
целый день.               

Он не знает, что делать               
дальше.
Ему больше не надо
есть и прыгать.
Он ждет холодов.

Уставший,
он вползет в темноту
и уснет.

А пока созерцает
герани цветы –
хитиновый
даос.