Я

Сократов Доктор
Я пуст,
я чист,
я светел,
я свободен.
Чего желать?
Чему благоволить?
Живу
И, значит,
Господу
Угоден.
Все принимать
И об одном просить.
Мой день -
мой мир.
Дай мне,
Господь, поболе
Познать миров,
Я добрый ученик.
Я принимаю
мир,
Готов я к боли.
И не оставь.
Я так к тебе
привык.