Канун

Иван Табуреткин
(31 декабря)


День ожиданья сказочного чуда
и упованья на волшебный час,
когда небес агатовая груда
из праздной бездны явит хризопраз. 

День поминанья канувших жемчужин
и безнадёжных поисков во мгле
безмолвных волн и дьяволовых дюжин,
избороздивших кожу на челе.

Безмерный день,
он протяженней года
и мимолётной весточки скорей.
Его едва ли празднует природа,
не чая вех,
не чтя календарей...