На грани с тобою

Убегающий Август
                Марине...


Мечтаю о каплях дождя по стеклу,
Рисующих образ ненастной печали…

Задумчиво взглядом одну проведу,
Да так, чтоб не спутать её со слезами…
Да так, чтоб тебя не поранить тоской,
Когда безнадёжно и глухо скучаю…

Наверное, август измучил жарой,
И я изнываю уже за дождями…
Наверное, время не знает границ,
И я в океане – как лодка без вёсел…

А ты – моя Нежность,
                а ты – моя Жизнь…
И где столько лет нас отчаянно носит?

Забыться с другими – никак не могу…
Забыть о тебе – лучше смерть, чем такое!

Рисую твой образ дождём по стеклу…
За гранью тебя…
                но
                …на грани с тобою.

/1.VIII.2010 г./

                * * *