Лампадка

Павел Логинов
Все лишь и говорят о Лампадке, которая
горит в тысячу-триллионов раз ярче
всех иных лампадок, зажженных
Херувимами на Небеси.
И определённо, что оная
зажжена с неким смыслом, а не иначе.
Мнози из нас взлезли на ближнюю гору,
дабы отсель узреть Лампадку вблизи.
Взошедшие заодно с нами некие люди -
обладатели Прекрасных Глаз -
утверждали, что и они никогда
не видели доселе подобной Лампадки.
Если лоскутья
облаков на миг скрывали её от нас -
кое-кто тотчас начинал бится в припадке,
словно приключилась большая беда
и  Лампадка угасла. Отечественные Газеты
о Лампадке болтали попросту вперебой.
Одни - что её намедни задуло ветром,
что больше мы и не увидим такой,
другие - что это к определённой дате
явлено Знамение Божеской Благодати.
Моего мнения почему-то никто
не спрашивал, но я его объявляю:
" Хотя я и видел Лампадку с  края,
с которого её не загораживал дом -
и всё равно на меня она
произвела неизгладимое
впечатление. Конечно вполне
может быть, что сей восторг людей
преувеличен, ибо при взгляде на
Лампаду я всё ж не прозрел в ней
ничего особенно примечательного . И нет
вообще-то и никаких Херувимов.
Да и фиг с ними - Херувимами то есть!
Звезда раздуется как мыльный пузырь,
и -бац! - только ошмётки летят.
Наверное даже здесь,
разглядим, а на гору влезем - вблизи,
и весь этот взрыв - вспышку и чад,
с которыми разлетаются на куски
Христовозлюбленные Вселенные. Но пока
не станем забивать сим мозги.
Без того много всякого у нас мозгах."