Палило - всюду бред и склока...

Павел Логинов
Палило - всюду бред и склока,
жара - не вынести. Пекло,
да так, что и распашка окон
не помогала - Ад и только,
и понималось - поделом.

Бог пребывал в глубокой спячке,
а чёрту - палец не клади,
и город плавился в горячке,
лишь липы клочья тени пряча
себя старались остудить.

...Но грянуло без всяких яких -
пыль завертелась вперебой,
и занавеси, словно флаги,
вдоль комнаты - полны отваги,
весь дом заполнили собой.

Тотчас пропала нервотрёпка,
и сотни струй вперегонки
чуть наискось рванули в топку,
раздольно, весело, неробко,
упрямы, молоды, крепки.

С какой-то озорною спешкой
устроился переворот,
и липы замерли опешив -
в их кронах колобродит леший,
и бес пробрался под ребро.