С натуры, 01. 08. 2010

Strega
Подобие мумии с водянистыми глазами, стоявшее передо мной в очереди на досмотр багажа, мило улыбнулось мне, единственной "бледнолицей" среди почерневших у моря пассажиров и тех, кто родился уже не белым, и, с презрением кивая в их сторону головой, доверительным тоном изрекло по-немецки:"Деточка, можно только 10 кг с собой в салон. А ЭТИ нагрузились, как ишаки. Плебеи..."


А знаешь, чемодан твой весит больше.
Придётся за излишек заплатить.
Ведь не в Болгарию, Румынию не в Польшу
и не в Россию самолёт летит.
Немецкий сервис и его же нормы.
Дотошность, буквоедство - наше всё...

Да я, что надо, доплачу покорно,
но вслушиваться, что дурак несёт....
Так хочется сказать: "Послушай, дедка,
качал бы перед фюрером права.
В тебя стреляли видимо не метко
и пострадала только голова.
Я тоже немка, хоть и паспорт здешний,
и тоже пунктуальна и точна,
и не гадаю  на "орёл иль решка?"
Но вот при чём здесь кровь или страна?
Бардак царит глобальный в нашем мире.
Смешались кони... негр и альбинос.
И глаз китайца стал намного шире.
В процентах расу вычислить - вопрос.
Попробуй разобраться в цвете кожи
того, кто шлёт тебе весёлыё смайл,
на наше солнце общее похожий...
Но если внук твой сдуру крикнет:"Хайль!!!",
на головы посыплются не смайлы,
коль он захочет взять с тебя пример,
и в жизнь влетят не с вирусами файлы,
а тени страшные ночных химер -
ожившие скелеты Равенсбрюка...
И Бухенвальдского набата мёртвый стон
наполнит душу поминальной мукой,
коль руку по-нацистски вскинет он.
Пример маразматического быдла
с необезвреженной за столько лет душой,
ворчание твоё - не безобидны,
презренье к не арийцам - не грешок.
Мне стыдно быть одной с тобою крови..."

Смотрю в слезящийся потухший взгляд -
глаз мумии, мозгами нездоровой -
и начинает в душу страх вползать:
а вдруг презрение заразно это?
Ведь плесень расползается легко....

Хватаю паспорт, чемодан, билет и
подальше убегаю от него.

А дед сверлит мне спину взглядом мутным
в недоуменье, адресованном себе:
попутчица сбежала почему-то,
единственная белая в толпе...