В такое лето всем назло...

Павел Логинов
В такое лето всем назло
нас угораздило ввязаться -
поизголялось сколь могло,
сколь дал Господь поизголяться.

И вдруг притихло - вот те на!
С утра прикинулось тихоней -
и свежий воздух из окна,
балтийский ветер на балконе.

Живу как будто бы в Раю -
мне ничего уже не надо.
Коль тут, товарищи, не Юг -
извольте соблюдать порядок:

чтоб - кучевые облака
на крыльях утреннего бриза
а после - припекло слегка,
чуток, без дыма коромыслом.

Ведь мы не в Греции поди.
Нам - без задора б, в четверть силы.
Да чтобы часикам к пяти
на полчаса поморосило...