Зачем ты повстречалась мне однажды...

Харитонов Игорь
Зачем ты повстречалась мне однажды?
И дорога мне стала, и мила:
Глоток воды - страдавшему от жажды;
Огонь костра - искавшему тепла.

А я как-будто снова на рыбалке,
Да только вот не в роли рыбака.
Наелся привлекательной приманки
И сети больно режут мне бока.

Как волк, искал добычу утром ранним,
И заглянул я в этот дивный край.
Так крепко держат дуги у капкана,
Хоть собственную лапу отрывай.

Зачем ты повстречалась мне однажды,
И почему глаза не отвела...
Теперь не утолить мне этой жажды
И не согреться больше у костра.

             2010