Вдох

Сократов Доктор
Я снял с себя ответственность за мир.
Себя простил. И даже вымыл окна.
И пусть живет спокойно мой кумир.
Я отпускаю. За окном промокла

Под маленьким дождем картина крыш.
И графика асфальта почернела.
Ты бодрствуешь, ты думаешь, ты спишь.
Да, ты живешь. А мне какое дело.

Я плаваю под проливным дождем,
Стихи читаю и пишу, покуда.
И ни когда не будем мы вдвоем.
От этого целее лишь посуда,

Которую ты перестанешь бить
Для поддержания наполненности быта.
А я живу.
И собираюсь жить.
Передо мною дверь.
Она открыта.