На Поцелуев мост...

Виктор Орешкин
На Поцелуев мост ложатся тени наши:
Сегодня мы вдвоем, а третий – Петербург.
Как долго нам идти, никто пока не скажет –
От берега Любви до берега Разлук.

Мосты длиною в жизнь – большие и не очень,
Над пропастью беды, среди дождей и вьюг.
А мы идем с тобой дорогой белой ночи
От берега Любви до берега Разлук.

Уносятся волной обиды и печали.
Немного постоим, не разжимая рук…
Прошелестит закат о том, о чем не знали
От берега Любви до берега Разлук.

«Спасибо, что ты есть!»- тебе рассвет рисует,
И вторят тополя, сирень и соловьи.
Спасибо, что ты есть, наш мостик Поцелуев
От берега Разлук до берега Любви.