Кот Варфоломей

Маша Исаева
Наш славный кот Варфоломей –
Он всех отважней и смелей:
Обходит важно сотки крыш,
В саду и в доме ловит мышь.

Ленив, красив и горделив,
Запаслив (мяско отделив
Кусочка два на «черный день»,
Он их припрячет под плетень).

А отроду – всего шесть лун
Пушистый, маленький шалун.
Хотя играет мало он –
Все как-то больше клонит в сон.

Бывает, он придет домой
И до утра все спит со мной,
Мурлычет – песенки поет,
Свой носик лапкою прижмет.

С детьми и вовсе добрячек
Наш полосатый толстячек:
Над колыбелькой стойко бдит
Пока малютка наш не спит…

Он наш хранитель навсегда
Покоя, снов и очага.
Нет в мире ангела добрей,
Чем котик наш – Варфоломей.