Олегу Горшкову

Наталья Малинина
Сегодня день рождения у ОЛЕГА ГОРШКОВА, тоже, как и я - ярославца.
Олег - озвучивает свои сути и музыки из потрясающих глубин,он - открыватель таких внутренних бездн и космосов человеческих, в которых тонешь и рождаешься вновь, и каждый раз - немного другим. И я хочу, хочу ещё много-много раз тонуть и рождаться, преображённой этими музыками. Это так сладко, страшно и так здорово!
...Спасибо, что ТЫ ЕСТЬ! И как это здорово, что "меж нами смутное родство..."
  Эти диалоги - самое дорогое из той роскоши человеческого общения, что хочется сохранить на всю жизнь и на всю жизнь моих детей, и... ещё кого нибудь.

ПОТЕРЯННЫЙ АПРЕЛЬ
Наташе Малининой

Он вдруг теряется из виду,
апрель – бесследно, в промельк дня.
Всё выхожу, и всё не выйду
на зов его, всё слышу кривду
дворов, где звуки – западня,
где осень днесь и неизбывно
шуршит у мусорных бачков,
в листве сырой и сиротливой,
о чем-то плещущей пугливо,
и на губах, что табачком,
горчинкой речи, ветром сушит,
а потому и голос глух.
…Расслышать, вслушаться и слушать
всхлип претворенной в слякоть суши,
читать, как мантру, осень вслух –
кто на такое же безумье
сподоблен? в чьих теперь пропал
глазах зеленых?.. Нарисуй мне
всё не помянутое всуе,
в своем пейзаже – сквер, тропа…
Художник мой спешит навстречу,
и мы по собственным следам
вчерашний ищем день весь вечер,
и от троллейбусной конечной
бредем к излюбленным прудам.
Там, в нарисованном апреле,
меня ты за руку берешь,
и звезды тают еле-еле,
и всё, как мы с тобой хотели,
и взглядом взгляд не зачерпнешь…
Но ты теряешься из виду
апрелем призрачных кровей,
ты там, где первоснеги идут,
а я иду - никак не выйду
из вязкой осени своей
~~~~~~~~

В ТЕРЕМЕ

Олегу Горшкову

Дай запру я твою красоту
в тёмном тереме стихотворенья…
(Б. Пастернак)

Всё опостылело: писать и говорить,
И убивать себя стыдом, виной и ленью...
Закрыться, запереться изнутри
В построенном тобой стихотворенье!
И если припозднилась налегке
Уйти от всех - желанной и весенней,
Как в келье, затворяюсь в теремке
Подаренного мне стихотворенья.
Пейзаж уж дорисован. Чёрен пруд;
Тропа и сквер задумке не перечат,
И мы с тобой - идущие навстречу,
И взглядом взгляд никак не зачерпнуть.
А теремок стоит на берегу -
Он заселён апрелем и любовью.
И нет тепла - теплей твоих ладоней,
И первоснеги за окном идут.

--------
 Есть ли те, кто опровергнет, отрешившись от тщеты сует, что найдётся что-либо, что дороже вот таких созвучностей в нашей жизни?
 И если у вас есть кто-то, кто может расслышать не-свои-первоснеги, пережить не-свои-не-апрели, то я поздравляю вас: диалог состоялся; вас услышали и понимание свершилось. Музыки Олега Горшкова всегда рождают во мне ответные музыки.

И пока расписывают скрипки
прошлое и будущее нам –
бормотаньем музык этих зыбких
живы будем... с горем пополам…(с)

 Я ужасно рада услышать в этом оркестрике любви и надежды Ваши голоса.
Думаю, что именинник со мной согласится и простит, если что-то вышло не так.