Паутинка и ниточка

Марк Львовский
Нитка по ветру летела
Паутинку вдруг задела,
И теперь на ней висела.

- Я хочу тебе сказать,
Ты мешаешь мне летать!

Паутинка услыхала,
Нитка сразу вниз упала,
Приземлившись, не летала,
Значит, зря она роптала!