Хромая судьба

Катерина Крыжановская
..." Судьба - хромая "...
... у. СТРУГАЦКИХ ...

По (благосклоннее...!) Была.

Дождем...!

... ВСЁ СМЫЛА... Залила.

(всю...) Грязь! И Скверну.
СТАРОСТЬ...
МИРА...

А...
Юным...
(всем...) Определила:

... В - УМЕНЬЯХ - ЖИЗНЬЮ - ВОЗРАСТАТЬ.

...

ИНАЯ...
(выпала...!) Нам доля...

"СОВСЕМ" - засохло - наше - "ПОЛЕ"...
"СОВСЕМ" - засохла - наша - "ПОРОСЛЬ"...!!

(зато...) Заколосилась. ПОДЛОСТЬ.

...

Огнем пылает. ТА дорога...
(и - погибают...!

РЯДОМ.
МНОГО.

...

ГОРИТ... ЛЮДСКОЕ РАВНОДУШЬЕ...!!
(и - ЛЕНЬ - и - ГЛУПОСТЬ...

... СТРАШНО мне...!

...

... Одна - поверхность...
(в - ГЛУБИНЕ...

...

КУЛЬТ!!
СВЕТА...

(ему...) Нет цены.

...

... но. Его нет...!
(что...) Очень плохо.

... для. ВЫМИРАЮЩЕЙ СТРАНЫ...

...

(теперь...) Ошибки...
... и. Просчеты...

(на - много - верст...) Окрест...!

ВИДНЫ...

...

... Г О Р И Т - Р О С С И Я...

МНОГО...!
СВЕТА...!!!

...

(ты - обернись...!) И - Посмотри...!

(власть - предержащим...!) Не до смеха.

...

... О Г О Н Ь - П О Ж А Р О В - В П Е Р Е Д И...

...

ПРИРОДА МСТИТ!

Г О Р И Т... В Е С Ь... " МУСОР "...

... В  СЕРДЦАХ  ЛЮДСКИХ...!!
(и...) На ЗЕМЛЕ...

...

И (много - мест...!
Теперь...

Где...
Пусто.

... и много. Мест теперь...!

(где...
Грустно.

...

(в - сердцах...) Людских...

... и. На Земле...!!

...

ГОРИТ.

ЛЮДСКОЕ.
РАВНОДУШьЕ!!!

... И  ЛЕНЬ...
... И  ГЛУПОСТЬ...

... С Т Р А Ш Н О мне...

...

(природа - СВЕТА...) Не - в - цене...!

...

МЫ. Ветру...
(в - ГОЛОВЕ...!) Послушны..

03.08.10г.

художник В.Нестеренко