до скорого

Антанариву
буквы когда-нибудь сотрутся с запястий,
и пробелы когда-нибудь заполнятся жёлтым.
жаль только кожу не берёт ни ластик,
ни ацетон. лишь /  вены прожжённые.

и тебя заглотили чужие города,
зацеловали в затылок фонари на окраинах.
а мне в ладони стекает календарь
твоими терпкими запахами в слепых / спальнях.

и лежать раненым китом на берегу,
подыхать медленно, слизывая соль на веках.
мне прописали от сердца курагу,
а тебя - дефицит в трубках с аптеками.

неизлечимо болен бедняга-балкон,
дышит тяжело ночами в ладони мне.
и застеклённые глаза без щеколд
даже не плачут больше, как небо в агонии.

не бывает влюблённых в единственном числе,
но есть я /как / исключение из правил,
как четвёртый месяц, не участвующий в весне,
хожу и выгляжу хуже, чем дроблёный /гравий.

и когда-нибудь мы застрянем под одним неба зонтиком,
как две неоконченные чьи-то /повести.
ты меня поцелуешь в лоб, как покойника,
и скажешь :"мне пора,до скорого
поезда."