Приглашение барышне

Донец Сергей
Пойдемте, барышня, поспим
Мы с Вами на крахмальном ложе.
Какой над нами  херувим
Летает, на  судьбу похожий.

Он то смеется, то грустит
На шее шелковою жилкой.
Его печаль на сердце – щит,
Как –будто Нерчинская ссылка.


Его улыбка- ледоход
И покаяние природы,
Приходит к нам из  года в год,
Презрев и нрав людей, и моды.