сезонное

Князева Ирина Александровна
холодною, скользкою осенью
средь желтой пожухлой листвы,
белесою, хрупкою проседью
разбитой, усталой мечты...
незвучною, пыльною прозою
мы были бездонны. пусты?
нелепой беспечною грезою
песчанные были мосты.

скрипучею, сонною зимушкой
средь белых бескрайних полей;
узорами странными, дивными
безумных беспечных идей...
раздетою, сломанной ивушкой
средь ветра гремящих страстей,
продрогшей от холода девушкой
мы кутались в ласке... погрей!

ленивой мурчащею кошкою
весеннего пьяного дня,
прозрачною мелкою крошкою
осколков хрустальных звеня,
беспечной смеющейся девою
мы прыгали в горный ручей,
жестокой отъявленной стервою
плясали средь звездных ночей.

Нагрянули летними грозами,
укутали ливнями мир,
пахучими красными розами,
звенящими струнами лир...
мы были немыми вопросами,
негласным укором судьбе.
прохладными летними росами
стелились по мягкой земле.