Природа не зла

Надежда Коган
В озерных ковшах
Отражается зной.
Потеет лешак.
Утонул водяной.
Лесная душа
В лопушиных ушах
Звенит тишиной.

От зноя барсук
В подземелье залез.
От солнца паук
Поспешил под навес.
Подспудно вокруг
Нарастает испуг…
Ты выдержи, лес!

Но дуб, словно страж,
Покачал головой:
«Не бойся, мураш,
Я пока что живой.
А страхи – мираж
Человеческий ваш,
Удар тепловой».

К прохладе ствола
Прислонившись виском –
Такие дела! –
Мы сидим с барсуком.
Береза бела,
А природа не зла,
Но мы – под ее каблуком.