Учеба тигрят

Игорь Абрамович 2
Тигрица - охотница, дикая кошка
Всего по чуть-чуть, всего понемножку
То ласковый зверь с котенком играет
То всех раздирающий жертв собирает...

И с тигром на равных в охоте она
То вместе завалят они кабана,
То зубра, бизона, а то и шакала
Чтобы не выл он как волк на луну.

В любви ненасытна, в семье справедлива
Тигрят шаловливых похлопает мило
То рыкнет на них, а то пожалеет
Тигрица же мать, но лишь чадо созреет

На волю, в саванну, на дикий простор
И все, и на этом иссяк разговор...
Выживешь, навыки в жизни применишь - отлично
Нет - пусть шакалы решат договор...

Он между всем хищным миром подписан
Кто сильный тот прав, а кто слаб - тот унижен,
И хочешь добиться успеха и власти
Ты хищник - и рви ты жертву на части.

И это закон - и закон то природы
Придуман не нами, а Господом Богом
И так продолжается из века в век
Но самый страшный хищник - это человек