Девичья

Леонид Гречко
Дорожка скользкая порошей вышита,
Была бы замужем одна не вышла б я.
Сама не стала бы гулять  по городу,
А только с миленьким, да только под руку.

Мечты с реальностью не очень вяжутся.
Опасность ждет не там, где часто кажется.
Он не успел назвать меня единственной,
Незрелый плод сорвать мешала искренность.

Смекнула смелая(спелая) тогда соперница,
Что парень на двоих никак не делится.
Сработала на сто ее приманочка -
И стал он папочка, а она мамочка.

Солнце растопит лед и мысли грустные,
Дорожка приведет к подруге юности.
Навстречу выбегут милые детки их...
Клетка добротная... засовы крепкие...







Фото из интернета.