Гроза

Владимир Жильцов
Шквальный ветер.
Высверк молний жгучих.
Беспредельность всех природных сил.
Гром кувалдой бил в цистерну тучи
И ее, разбойник, проломил.

Пенный вал обрушив на округу,
Где царил немилосердный зной,
Дождь стеною сыпался упругой,
Своенравный,
дерзкий,
молодой.

Ливень стих.
Сияет солнцем небо.
Кротко млеет мокрая трава.
И гадай:
а может, это небыль,
Если сам не в силах бушевать.