Звездочка лучистая в небе голубом...

Петр Сурай
Что грустишь лебедушка
В дальней стороне?
Там, откуда солнышко
Светит ясно мне-
Смыло звуки нежные
Шумною волной,
Дни проходят серые
За твоей спиной.

Краски перемешаны
Горькою судьбой,
Для красивой женщины
Трудно быть одной.
Лютики поникшие-
Боль ночных цветов,
Стала третьей лишнею
В сказке про любовь.

Припев

Звездочка лучистая
В небе голубом,
Речка счастья быстрая
За твоим окном-
Берега нарядные,
Звездная волна,
Слышишь, ненаглядная,
В жизнь пришла весна...



Пусть дорога дальняя
Мчится под откос,
Станешь ты желанною
В мире сладких грез-
И порой вечернею
Расплескаешь дождь,
Птичкою волшебною
Радостно споешь.

Лучики весенние
Талая вода,
Унесет течение
Прошлые года-
Станет легкой ношею
Ласковый аккорд,
Не грусти,  хорошая,
Милый твой придет.


Припев

Звездочка лучистая
В небе голубом,
Речка счастья быстрая
За твоим окном-
Берега нарядные,
Звездная волна,
Слышишь, ненаглядная,
В жизнь пришла весна...