Ставрогин

Корпс Брайд
Они ушли. Впрочем, мне все равно
Я знаю – они боятся
Позднее-раньше – мне суждено
Было вот так остаться

Не знаю, кто я сейчас:
Зверь  в норе, человек в гостиной
Мирный взгляд моих светлых глаз
Прожигает их жалкие спины

Сползлись насекомые с тем, чтоб решать:
Я безумен или бездушен?
А я останусь здесь – не хочу мешать
Но итог любопытно заслушать
...
Он сказал в эту ночь выколотоглазую,
Что век мой будет недолог.
И я бежал, в лицо ему плюнув фразой
"проклятый психолог!"

Грохот ног. В одну сторону
По деревянной лестнице.
Ни богу, ни черту, ни ворону -
под самую землю свеситься.