Город ветров

Вредьмёна
Это город ветров,
Это город дорог в никуда,
Город белых ночей
И навечно продрогшей земли.
Сколько нужно костров,
Чтоб согрелась твоя мерзлота?
И слепящих лучей,
Чтобы мрак разогнать помогли?

Говорят, что края
Есть на свете прекрасней, щедрей,
Там теплее моря,
Изобильней пиры, жарче страсть.
Только эта земля
Оказалась, поверь мне, добрей,
Оказалась моей,
И она не даёт мне пропасть.

Это город ветров,
Крика чаек, молочной пурги...
Ожерельем из ягод
Неловко рассыпался стих...
Я однажды уйду,
Но мои остаются шаги
В удивительной яви
Холодных рассветов твоих.