Давно ли...

Зинаида Трубицына
Давно ли мне цветы дарили?
Писали письма о любви,
Что я красива,- говорили,
И на руках носить могли.

И я была, словно царица,
Могла помиловать, казнить,
И словно хищная волчица,
Могла в ловушку заманить.

Кому-то мУки доставляла,
Играя злой царицы роль.
И лишь когда одна осталась,
Я испытала ту же боль.

А время птицей пролетело,
Завяли юность и цветы,
Я постарела, поседела,
И нет уж прежней красоты.

Не слышу пылких объяснений,
И не вскипает в жилах кровь,
Лишь в сердце, вместе с сожаленьем,
Не гаснет первая любовь.

,