Яблоко

Любовь Куликова
        « Со мной такого лета не бывало.
               
        Да и не будет! – слышу уверенье.
               
        И вздрагиваю: яблоко упало,
               
        на «НЕ» - извне поставив ударенье».
               
                Б. Ахмадулина.





Настала осень – упаданье яблок…
Вы тихо прошептали:
                жизнь уходит…
Но, чуть помедлив,  отвечала я вам –
Зато, какое время плодородья!

Ну, что за яблоки! Когда то в пору эту
Стихи свои задумчивая Белла
Как мантры сна,  как транс,
                гипноз поэта
Не прочитала даже, а пропела…

Еще нет холода, но листья – всюду листья
Смягчают срыв, падение любое…
В пространстве, где встречались  наши лица
Торжествовало время золотое.

И вот, они такие наливные
Весомостью своей,
                стихи дивили,
Тон  голоса и сердца позывные
 В осенний сад гулять
                меня манили.

Когда  тревог и звуков было мало,
Мы складывали пирамиду – время.
Не  слышали, как яблоко упало.
Осталось ждать в траве,  забыто всеми…