Конспект

Татьяна Бугаенко
Лист за листом, страница за страницей.
Не знаю: ценно это… или нет.
Моя бы воля - в небо певчей птицей,
Но отвлеклась: должна найти ответ.

Смотрю в толпу застывших книжных строчек,
Пытаясь осознать вопроса суть.
Здесь что-то много лишних черных точек,
А мне б рюкзак потяжелей - и в путь.

О нет, я не безвольный жесткий критик.
Но в будущем теорию создам.
Пока я только юный аналитик,
Бегущий по намеченным следам.

Что ж. Отдохнуть сейчас вполне полезно.
Две чашки кофе залпом - и вперёд.
Решение упрямо и железно:
Теперь науки наступил черёд…

Жаль, что молчит моя златая рыбка.
Желание – закончить поиск тем.
Блестит с обложки автора улыбка.
Ну, здравствуй, рыцарь верный подсистем.

Абзацев где-то семь до завершенья.
Слова плывут, как лодки по волнам.
Нашла я трёх идей соотношенье.
Когда смогу придаться теплым снам?
 
Глаза уже практически закрыты.
Ни буквы не могу без слез прочесть.
Былые цели мною позабыты.
Сдаюсь, всё хватит. Завтра встану в шесть.