pazzl

Татьяна Колганова
Во сне ты совсем как дюймовочка: дышишь прерывисто и легко,
Я тычусь в стекло еще не остывшим лбом и щурюсь от облаков, -
В этой комнате нами пропитано всё пространство между полом и потолком,
Будто нас ночью поймал ураган, разорвал на кусочки - а наутро растаял и был таков.

Вместе с тобой я вижу детали, которых раньше и не замечал:
Рябина созрела в августе; дети - такие взрослые; я ничего не боюсь.
Знаете, счастье - это семейный паззл, тщательно собранный по мелочам.
Счастье - это когда совпадают тела, в которых не совпадает пульс.

И впереди у нас еще столько, что не передышать:
Греция, осень, ссоры, победы, ремонт и уютный дом,
Дом, к которому хочется не дойти, а стремительно добежать
И ощутить там безоговорочно твоё ожидание. Меня. В нём.
 
В котором друг друга так хочется
ежеминутно ждать.

 
                ... август, 2010.