разомкн

Елена Родичева
зачем твои руки, разомкнутые, мне на шею сливали стёкла
зачем твоё солнце резало гладью по голоду моего хлеба
зачем тебя не было, рекой идущим внутрь меня поблёклой
зашедшей за берег земли….где не было неба…
зачем тебе пить предметность слова из горького горла молитвы,
меня не признавшей в твоих зеркалах  - ибо была небрежна –
зачем руки в бегство тайной вопроса, зачем ты мне дал – что мы слиты
в единую каплю. зачем ты мне дал – что существует нежность…