Бездорожье

Александра Крючкова
В каждой первой из сотни дорог
Чёрный ворон затравливал снег...
– Дай мне визу! Хоть на день дай, Бог!
Слишком тошно! Позволь же побег

В Город Солнца, где ценят Любовь?..
Только тщетно – к поэтам Бог глух:
Слово за слово – вытекла кровь, –
Толпы любят потешить свой слух...

14 февраля 2009