Как будто тщетно

Владислава Кулигина
Мир колышется и треплется внизу
Где-то дальше шум колес перекликает ветер.
Свежестью дождливой пахнет, ждешь грозу
Как в давних далях друга на рассвете.

Друга ждешь не час, не день и не столетие.
Сколько лет душе, и столько же ты ждешь.
Перегорают каждый день дыхательные свечи
И век проходит как спасительная ложь...

Мир колышется и возит тени по рукам.
Все, как есть, безмолвно, тихо принимаю.
Мысли плавятся как лед в горячей чашке чая
Я их никому вовеки не отдам...

Мир колышется как кровь пульсирует в тебе.
Тени протекают мимо словно волны моря.
Мне б надышаться наскоро, начувствоваться вволю
И покорятся после взбалмошной судьбе.

...
Друга ждешь, грозу или столетие...
Жизнь проходит мимо глаз подобно снам.
Ничего в ней за тебя не может быть в ответе,
Как и сам ты призван, словно ветер,
Делать настроения чужим Богам...