Скоро лето!

Александр Бондарчук
Скоро будет лето, время наслаждаться!
Загорать красиво, в озере купаться!
Ярко зеленеет травка на лугу…
Где так поваляться я ещё смогу?
Пролетела пчёлка, весело жужжа..
Распустила крылья, греясь стрекоза…
Шелестит березка, что-то напевая…
Ты моя красавица, прямо как живая!
Утром спозаранку, чуть открыв глаза,
Наблюдаю молча, как блестит роса…
Босиком промчусь я по траве густой,
Свежей, шелковичной и такой родной!
Летом дни длиннее, ночи коротки!
И любви распустятся нежные ростки!
Ах скорей бы лето, что-то замечтался…
Видно, понедельник, рано я поднялся…
Календарь открою, посмотрю в окно!
На душе приятно, звонко и светло!